Assemblage de 5 cépages qui sont le Cabernet franc, le Cabernet-Sauvignon, le Malbec, le Petit Verdot et le Merlot .Ce vin s'accorde
bien avec de la volaille, du boeuf ou du veau
Château DEGAS - Bordeaux supérieur
Robe pourpre foncée, nez aux notes de fruits confiturés sublimé par le boisé d'un élevage en barrique de 12 mois, élégant, avec une
belle structure. A l'apéritif sur une assiette de charcuterie ou sur des fromages à pâte molle, mais aussi sur une viande, il est parfait !
GRAVES Château d’INX
Nez puissant et gourmand sur la mûre, le cassis, la cerise noire et la prune rouge. Bouche riche, concentrée et gourmande bien fruitée
sur un tannin présent mais assez souple. Superbe équilibre. Le vin est racé, minéral et montre une belle longueur. Idéal pour des plats
conviviaux ou accompagner des viandes
GRAVES Château ROQUETAILLADE La Grange
Robe grenat intense, qui présage de la structure et de la concentration que le cabernet sauvignon lui confère. Nez d’une grande finesse,
avec des parfums de fruits rouges et de notes grillées. En bouche, l'attaque onctueuse et croquante précède une évolution vers une finale
de grande ampleur, avec des notes vanillées et toastées.
MEDOC Château de L’ESTRAN - Cru Bourgeois
Bel assemblage pour une cuvée aux arômes de fruits rouges et noirs . CEPAGES Cabernet sauvignon, Merlot, Petit Verdot. Un nez de
fruits mûrs, confitures soutenus par une structure tanique souple et veloutée. Vin bien structuré sans être trop puissant.
MEDOC Château SAINT- CHRISTOLY - Cru Bourgeois
La robe est grenat avec une teinte légèrement évoluée. Au nez, des arômes d’évolution, avec des notes de sous-bois, d’épices avec fruit
bien présent, notes de cassis et de framboises, soutenues par un léger boisé. La bouche est souple et la finale est persistante. Bel
équilibre
HAUT MEDOC Château FERRE
Nez de belle intensité sur un fruité mûr et les épices d’un élevage bien intégré. Belle bouche dense et savoureuse, acidité bien présente et
intégrée. Parfait pour accompagner une viande rouge ou un plat traditionnel.
SAINT EMILION Clos CASTELOT
Second vin du Château GUILLEMIN LA GAFFELIERE. Merlot, cabernets et malbec bien mûrs composent un grand saint-émilion. La robe,
sombre et brillante, s'anime de reflets rubis. Le nez exhale des arômes fins et précis de cerise noire et de fruits rouges confits. Le prélude
à une bouche crémeuse, fruitée, à la fois puissante et fraîche, élégante et charpentée
SAINT EMILION Château GUILLEMIN LA GAFFELIERE (Grand Cru)
la robe est profonde. Au nez, on ressent les fruits mûrs (mûre, prune, cerise rouge), de la finesse et du soyeux. Touche d’évolution avec
des notes de tabac et de sous-bois. La bouche est onctueuse, du velours, avec une belle fraicheur. Les notes toastées, vanillées se
mélangent avec quelques notes épicées, fruitées et minérales. Idéal pour accompagner une côte de boeuf dans une ambiance conviviale
SAINT EMILION Château PIPEAU (Grand Cru)
nez complexe et mûr, tous les fruits rouges finement boisés, Pipeau est en bouche soyeux, fin, harmonieux, frais mais charnu comme
toujours, une allonge en fin de bouche sur des notes élégantes et gourmandes, racé
SAINT ESTEPHE BARON D'ESTOUR - (Château TOUR SAINT FORT)
assemblage de 3 cépages qui sont le Cabernet franc, le Cabernet-Sauvignon et le Merlot. En bouche ce vin rouge est un vin puissant
avec un bel équilibre entre l'acidité et les tanins. Ce vin s'accorde bien avec de la volaille, du boeuf ou du gibier.
SAINT ESTEPHE Château TOUR SAINT FORT
Une robe rubis profond aux reflets pourpres. Un nez aux arômes intenses de fruits rouges et fruits noirs. Vin Fruité. Une attaque franche,
la matière est dense et généreuse, des tanins droits et fins et une finale très longue.
SAINT ESTEPHE Château PHELAN SEGUR - La Croix Bonis
Robe rubis, profonde, éclatante. Notes de fruits noirs, cassis, menthol frais, notes de réglisse. Attaque franche, belle fraicheur, intense,
milieu de bouche sur la rondeur, tanins fins, enrobants. Finale tenue par le corps du vin. Quelques notes de légère évolution, par des
expressions de sous-bois.
FRONSAC Château CARLMAGNUS
Très frais et relevé au nez, aux fruits à point qui donnent envie de les croquer, à la framboise et à la rhubarbe. En bouche, on sent une
explosion d'énergie, de fraîcheur et d'acidité. Très digeste et rafraîchissant, assez audacieux pour un vin de Bordeaux, mais parfaitement
réussi
LALANDE DE POMEROL Château LABORDE
Une très belle couleur pourpre intense et concentrée. Le nez est très fin et très gourmand, avec beaucoup de fruits et quelques touches
légèrement cacaotées. En bouche, le vin est très élégant avec une belle souplesse, un joli fruit
SAINT JULIEN Pavillon de LEOVILLE POYFERRE
Second vin du Château Léoville-Poyferré, Saint Julien Grand cru classé en 1855.
Vin élégant, fruité et très équilibré. La robe est rouge intense, le nez offre dégage des arômes de fruits rouges délicats. Très équilibré en
bouche, l’attaque est délicate avec des tannins souples. En fin de bouche c’est un vin d'une belle longueur.
PESSAC LEOGNAN Château LAFON MENAULT
Un vin expressif et complexe (cacao, fruits secs, fruits rouges mûrs), gras, plein, onctueux en bouche, bâti sur des tanins solides qui lui
confèrent une belle mâche.
PESSAC LEOGNAN Château LA TOUR LEOGNAN
Robe profonde des reflets violines. Le premier nez est fumé avec des notes de réglisse. A l’aération, les notes s’expriment sur les fruits
des bois (myrtilles, mûres…). En bouche l’attaque est riche, assez ronde. Le vin offre des tanins mûrs, structurants. La finale est
persistante et fraîche. profil dense et soyeux
PESSAC LEOGNAN Château d’ECK
Bouquet concentré fruits noirs, léger boisé aux accents d’épices et de fumée. Palais tout aussi séduisant : suave en attaque, charnu et
équilibré. Notes pruneaux, Zan, vanille, sève riche et gourmande. Tanins élégants et gras.
PESSAC LEOGNAN Château MANCEDRE
Belle intensité rubis aux reflets légèrement orangés. Nez sur la fumée, le graphite, l’ocre, touche végétale noble de poivron. La mûre, le
cassis, la prune rouge apportent de la gourmandise. Bouche souple et soyeuse qui se resserre sur un beau tannin.
CORBIERES Domaine de MINGRAUT - Vin Bio
Vin rouge à la robe pourpre intense et aux reflets rubis, un nez de fruits rouges et noirs, notes de cassis et de myrtille, aux notes
légèrement boisées ainsi qu'une bouche généreuse, ronde, aux tanins marqués et soyeux, qui offre une belle longueur au vin.
IGP HAUTE VALLEE DE L’AUDE Domaine LA COUME LUMET - Le MASET
Belle couleur rubis. Au nez, arômes de fruits confits. Notes de miel, d'épices douces, de caramel et de noix En bouche, texture veloutée,
équilibre entre la douceur et acidité apportant une harmonie bienvenue. Finale longue et persistante. Vin doux naturel idéal pour
accompagner desserts à base de chocolat noir, fromages affinés
COTES DU RHONES Famille GRAS - Vieilles Vignes
Vin mi-corsé offre une belle fraîcheur aromatique avec des notes de fruits noirs et de kirsch, de poivre et de garrigue, agrémentées de
quelques notes de sous-bois.
SANCERRE Famille DEZAT- Vieilles Vignes
La robe se pare d'une belle robe de couleur rouge rubis. Le nez nous révèle des arômes de réglisse, d’épices, de torréfaction et de
caramel. En bouche, une belle structure ronde. Il se mariera parfaitement avec une viande rouge, une volaille, un gibier ou un fromage.
PIC SAINT LOUP BASTIDE SAINT LOUP - Domaine du PEYRAT - LE PIC ROUGE
La montagne préférée des montpelliérains, inscrit dans la légende du monde viticole. La vigne présente depuis l'époque romaine, un
terroir marqué d'une singularité climatique. Au nez : fraîcheur et expression. En bouche : franc et riche de saveurs fruitées bien mûres,
rondeur et douceur dans ce vin, marqué de touches épicées. Une finale fine et délicate parfait pour les bons plats à la française !
Proposé par
Nos vins rosés
75 cl
37.5 cl
12 cl
BORDEAUX ECK (du château d’ECK)
Une belle couleur rose claire à la manière des rosés de Provence pour ce vin de Bordeaux. En bouche il révèle amplitude et gourmandise et
dévoile des arômes de fraise, framboise et bois des roses. Une belle fraîcheur en finale
CLAIRET Château du BOIS MALOT
Mi-merlot mi-cabernets, ce vin séduit par son nez gourmand de groseille et de cerise légèrement épicé. Frais et perlant à l'attaque, il se
développe avec ampleur et suavité et offre une finale vive et fruitée : un équilibre flatteur
PAYS D’OC AU GRIS DE MES ENVIES
Jolie robe couleur très pâle. Au Nez : une explosion de roses fraîches. En bouche : délicate, fine, presque cristalline et très rafraichissante
soit tout le contraire d'un rosé vineux
COTES DE PROVENCE DOMAINE DE LA BRILLANE
Couleur vive et brillante qui évoque les chaudes journées ensoleillées de Provence. Des arômes séduisants de fruits frais tels que les fraises
juteuses, les framboises et les agrumes, avec des nuances florales délicates. Subtiles notes d'herbes aromatiques provençales, une touche
de terroir. En bouche, belle fraîcheur et acidité équilibrée. Les saveurs de fruits offrent une palette fruitée avec des notes de pêche, de
melon et de citron, avec une subtile pointe d'épices. La texture est délicate, légère et soyeuse, soulignant la finesse et l'élégance de ce vin.
Proposé par
Nos vins blancs
75 cl
37.5 cl
12 cl
ENTRE DEUX MERS Domaine de la SOULOIRE
Doux mélange de fraicheur et d’acidité, notes citronnées et florales, parfait équilibre avec une belle intensité gustative. Délicate robe
jaune pâle. Sauvignon blanc - sauvignon gris
COTES DE GASCOGNE Domaine de MIRAIL - Bio
une robe pâle et des reflets verts. Il offre un nez très expressif, frais et des notes de pamplemousse. Un vin aromatique, acidulé dont
l'équilibre se fait sur la minéralité
GRAVES Château MAGNI THIBAUT
Une robe de couleur jaune pâle avec quelques reflets dorés. beaucoup de fruits, surtout à chair blanche, notes de fleurs d’acacia et de
tilleul. En bouche, plein de finesse et légèreté
PESSAC LEOGNAN Château LA TOUR LEOGNAN
Assemblage 70% Sauvignon et 30% Sémillon, une jolie robe jaune pâle aux reflets brillants. Au nez arômes frais d’agrumes avec notes
de pamplemousse, de mandarine et un fin boisé
SANCERRE Famille DEZAT
notes de bonbon anglais et de melon au premier nez succède une finesse florale. La bouche est solaire, ample, s'achevant sur une
amertume bienvenue
POUILLY FUME Famille DEZAT
une belle attaque révélant une belle acidité. Bel équilibre entre les arômes de fruits, la fraicheur et la vanille
Proposé par
Nos moelleux
75 cl
12 cl
COTES DE GASCOGNE TARIQUET PREMIERES GRIVES
Au nez, notes aux arômes intenses de fruits exotiques : mangue, ananas, pêche. Mêmes notes fruitées en bouche. Vin doux, bien
équilibré et rafraîchissant, chaque gorgée est très agréable.
COTES DE GASCOGNE DOMAINE DU SOULAT - SOLEIL D’AUTOMNE
La cuvée Soleil d'Automne est issue de passerillage de raisins de Gros et Petit Manseng récoltés début novembre en surmaturité. Ce
blanc sans lourdeur due à a sucrosité est tendre et équilibré. Alliance parfaite de notes de fruits frais et secs avec une finale
agréablement acidulée qui apporte une belle fraicheur à ce vin de la famille Fezas.
Proposé par
Nos champagnes
75 cl
8 cl
Michel GONET - Brut - LES FAVRAUX
Blanc de noir
Michel GONET - Extra Brut - LES TROIS TERROIRS
Blanc de blanc
Proposé par
Nos carafes
SELECTION DE LA MAISON
50 cl
25 cl
Rouge
Rosé
Blanc
Proposé par
Cave de maturation
Minimum de commande : 1 KG
Cote de boeuf maturée servie sur planche avec frites maison, gratin dauphinois, mesclun